弥敖

……………………………………………………

主混欧美圈,漫威圈👉👉本命抖森以及一票男神

叫我弥敖就好啦,欢迎来找我玩!

其实一直想找个画手和我联动来着……有生之年能找到的吧,吧。

…………………………………………………………………


cp大乱炖,什么粮都吃emmmm....除了盾冬

【灭霸铁】 偏爱 (五)

文案👏👏👏

灭霸最终还是收集齐了六枚宝石,响指打响的一瞬间,一切都化为子虚乌有。但这一次,钢铁侠用他的自由与灭霸做了一个无人知晓的魔鬼交易
,为一半的地球生命换回了生的希望。他本以为自己的余生都将在屈辱与孤独中度过,可谁又能料到,这一切……只是另一个故事的起点……


正文:

(1)

灭霸气喘吁吁的回来时已经是半夜了,他明明没有受什么伤,看起来却焦灼非常且满身血腥,这次的反叛疯狂的不像话。就连银河护卫队那些人都像丧失了理智的疯狗,虽然有攻击性,但毫无组织和纪律,简直就像在泄愤,加上他们根本没有准备,措手不及,才导致伤亡惨重。

但是一见到灭霸,飞蛾们突然毫不厌战的立刻撤退,这种战术他不是没有见过,只是在这种节骨眼上……

原因他只能想到一个。

他四处张望,找了好几遍也没有看到想看到的那个人。

灭霸的心一下子沉到谷底,
他不该大意的,
他不该轻易相信他的顺从,
不该轻易相信一年的时间里,他真的会做出什么改变。

或者……他实在太想相信了,所以故意忽略了那些显而易见的不正常。

灭霸捏紧了拳头。

这种情况,只有一种可能。

他们在找机会帮Tony Stark 逃跑。

灭霸牙齿咬得咯咯响。



(2)

突然,寂静的陵园里炸开一个声音,"你是在找我吗?"

灭霸猛的朝那个方向看去,

一个小小的人影,缩在墓碑后看不到的死角,几乎要与黑暗融为一体。

托尼看上去格外的疲惫,整个人了无生气的坐在那里,连眼睛都失去了光彩,像是刚刚经历了什么,灭霸看在眼里,却什么也不说,向他伸出手去——

托尼避开了,只是他抬起空洞的眼睛看向他,"放了星云,好么?"

他盯着沉默的灭霸,"我没有离开,你答应我,不会有人再因我而死了。"

他们一个个忘我地为他筹划着逃离,认定他是被迫绑架,没人问他想不想,要不要。

他从星云那里得到的是灭霸所有的过去。

托尼不是圣母,他不同情灭霸,也不会因为没有就下宇宙中的所有人而自责一生。

从某个方面来说,他甚至要感谢灭霸,他放过了一半的地球生命也成全了钢铁侠,它给了托尼斯塔克一个放下钢铁侠的理由。

这不是说他不爱拯救世界,只是他的责任,无所谓爱。

但是每个超级英雄都要迎来一个死局:

退休或死。

死对于一个超员来说,几乎是一件奢侈的事,更何况光荣的心安理得的"赴死"呢?这样的结局对他漫长苦痛的一生来说几乎是好的。

如果不是今天再次见到他们,如果不是灭霸和他的存在本来就是一个矛盾激烈,无法讲和的冲突,如果不是灭霸手里还握着可以毁灭世界的力量。一年的时间,他的意志几乎就要被磨平了。他几乎可以就这样和灭霸磕磕绊绊的终老。

几乎。

但现在,不行,他有责任。heroes never escape。

所以他拒绝了星云,并且放走了她。

想到这儿,托尼只觉得心里堵得慌,神色也添上一分痛苦,他们的立场是如此鲜明对立,使他看不到一丝可能性,

为什么他知道这一点以后那个扛着核弹进虫洞都不会服输的托尼斯塔克会产生无力感呢?

他不想去想原因。

所以,他拉住了灭霸伸出的手,冲他露出了一个不算难看的微笑,

他说,"回去吧。"



(3)

灭霸永远也不会知道托尼在那个晚上他来之前到底经历了什么。

Steve Rogers 来了。

尽管托尼不想承认 ,美国队长队对他的一生影响意义都太大了,他是美国人心中的道德旗帜,更是托尼心中的标杆,这跟标杆从托尼小时候这已经立在那里了,不论作为偶像也好,战友也好,敌人也好,他的一言一行对托尼来说都意义非凡。重要到或许托尼自己都没有发现的地步。

史蒂夫一步一步的走近墓碑时,觉得这真是他这辈子走过最长的路了。
刚刚经历过战斗的身体,即使有四倍的恢复力,还是酸软不堪,他没来得及做战斗汇报就赶来了这里,所幸还来得及。

就这几分钟的步程,他几乎把自己的人生回放了个遍。

几乎70年的空白,自己鲜活的记忆其实少的可怜,但是每一帧都有他。Tony Stark。

史蒂夫有时候觉得自己的人生,直到在天空母舰上遇到他的那一刻,才算真正活着。

可惜他们相处的时间太短,每次他要说出口的话就在嘴边,最终还是会被遗落在分别的风中。

太多的我爱你,最终都汇成一个来不及。

他终于走到墓碑前一屁股坐下,哪怕他变成了一块墓碑,他也想和他平起平坐。

说点什么,Steve Rogers。

他张了张嘴,却发现自己可笑的一个字也吐不出来。

他想说对不起,

都怪他总是不会说话,到口的关心就会变成指责,

都怪他不理解他,才会让他一次次去冒险,

都怪他的欺瞒,才会将他们所有羁绊冻结在西伯利亚的雪原。

都怪他,如果他能在拿起电话时不要犹豫,是不是……就可以再见他最后一面。

史蒂夫拼尽全力,只挤出一个几不闻声的"Tony……"

多么荒唐,那个曾在神盾局陨落时一席话策动起无数人斗志的美国队长,在自己喜欢的人面前却像个哑巴。

"I……"

" ……" I love you。

"I …… NO ……"  I love you I love you ,Tony。

"I …… miss you……"  please don't go… I love you。

miss,一个单词,既是想念也是错过。

当年他在纽约之战后的随口一说,现在看来是一语成谶。

史蒂夫再也没有力气支撑自己维持之前正经的坐姿,他瘫倒下来,用额头抵住那块冰冷的石碑,嘴角只剩苦笑。

他说不出来,他说不出来。

即使那个人已经死了,他还是说不出一个爱字。

"啪嗒"不知是谁的泪掉在了地上。




正是这最后的稻草,让托尼彻底清醒,他不该沉溺在美好的幻境中,而忘了他爱的人们还在痛苦。






#tbc#











我……我稍微解说一下吧。

之前Tony没找过星云,他只是料到星云会来找他于是就套了些话,星云逃出来本来是想叫托尼一起走的但是他拒绝了。

原因……啊我真的想让你们自己感受一下,毕竟一千个读者就有一千个哈姆雷特啊哈哈,在这里就提供一种看法吧。

其实托尼这一年来也是动过心的,但是灭霸毕竟是个人人欲诛之的反派,而且只要他想他就可以毁灭地球毁灭世界,这次回来其实是我精心设计的~托尼需要有个契机点醒他还是个超级英雄,他还有责任。

毕竟我还是不想让我的文只走傻白甜无脑风ớ ₃ờ
(我就是要虐灭霸bushi)

文中间夹杂了一些个人想法,如果有什么想法也欢迎来跟我讨论hhh

虽然是偏爱,但他们两的纠缠,绝不是单方面能说的清的。

就酱,谢谢你看到这里mua

评论(16)

热度(128)

  1. Siska-F弥敖 转载了此文字