弥敖

……………………………………………………

主混欧美圈,漫威圈👉👉本命抖森以及一票男神

叫我弥敖就好啦,欢迎来找我玩!

其实一直想找个画手和我联动来着……有生之年能找到的吧,吧。

…………………………………………………………………


cp大乱炖,什么粮都吃emmmm....除了盾冬

【盾铁】灵魂宝石(1)

#无限战争AU#
#嗯?听说最后一颗也是最危险的一颗宇宙原石跟铁罐有关?那还不开个脑洞#
#这将是你们见到的画风最清奇的ooc#

         Steve Rogers看着眼前眼神锐利藏锋的灭霸,深深的、深深的在心底叹了一口气。

         接着,他将目光看向不远处的钢铁侠。

        就在那一瞬间,Tony几乎要忘却身处着怎样一片狼藉、危机四伏的战场,以为那会是他们之间最后一次见面。

         Steve看向他的眼神像是蕴藏了风暴的大海,湛蓝的眼眸中那厚重的情绪在撞击、升腾。

         Steve从没有用这样的眼神看过他,哪怕是内战之前他们最美好的一段岁月里,他在面对他的时候就像那种不善表达的大男孩,永远是对视中率先缴械妥协的那一个,永远试图将自己眼中细细碎碎的爱意不好意思的藏起来。相比于Stark式的甜言蜜语,他更愿意在战场上站在他前面为他挡去所有伤害,阻止他不负责任地到处闯祸,把背后毫无保留地交给自己最信赖的爱人。

         但今天不一样,那平静无波的海面突然就被某种力量分开了,那些埋在海底的情意,混着蠢蠢欲动的歉意与痛苦,赤裸裸地暴露在他面前。

         这不对劲,美国队长从来都是那个坚持信仰到最后的军人,他从不怀疑自己,总是坚定地走在队伍的最前面,是所有人心中的标杆。除了Tony亲眼目睹父母死亡真相的那次,Steve Rogers眼中从未出现过如此强烈的歉意。

         更不要说另外那分痛苦,浓烈到几乎要喷涌而出。

         Steve的眼框突然红了,他死死的咬住嘴唇,眼神陡然转成了不舍和留恋。他紧紧地盯着Tony,好像要把他的每一寸骨头都记到心里去。

          正当Tony要上前一步仔细看时,Steve的眼神却挪开了。

          他决绝地拧过头,不再看Tony一眼,他好像一下子就平静了下来,周身不稳定的气场随之停滞。剖开的海面重新合上,所有蠢蠢欲动的猛兽退回巢穴,如一潭死水再掀不起波浪,好像刚刚那样看着Tony的人不是他,美国队长。

         他开口了,语调平淡到像是一个初级的机器人,只有一个音调:

         "灭霸,你想找到灵魂宝石在哪?我可以告诉你。"

           他不顾身后七十多道或惊诧或怀疑的目光,一个人站在那里,像以前的许多次一样,要为钢铁侠挡去所有伤害。



          时间回到很早以前,大概比灭霸降临、美队回归还要早。

          
          大概是内战时期。

          说的再准确一点,是盾牌插进反应堆的瞬间。

          Steve Rogers亲眼看见,Tony Stark的眼中除了紧张和受伤之外,一抹非凡的光迸发在他的瞳孔里。

           那是一种极刺目夺人的金色光泽,透着一股妖异。

           就想他几年来看到过的数次那样,只不过都没有哪一次像今天这么明亮灼眼、摄人魂魄。

           在他知道自己的技术被人用来制造武器,危害生命时,Steve看到过这样的金色。

           在他从纽约上空虫洞掉下来,差点死去被浩克唤醒的时候,Steve看到过这样的金色。

          在他看到为了和平而创造的奥创却扬言要消灭人类的时候,Steve看到过这样的金色。

          在他被人利用PDST,小辣椒坠入火海时,时候,通过神盾局的资料Steve看到过这样的金色。

           在他亲眼目睹自己父母的死亡过程时,Steve看到过这样的金色。

           现在,他的盾牌插进了他的反应堆,他再一次看见这种金色。

           他该是有多难过,那种金色几乎要化成泪珠流下来。

            Steve突然明白,自己才是造成他痛苦的源泉。如果没有他,他就能好好地做着未来学家、花花公子、亿万富豪、超级英雄。

            从他们第一天见起,他就在伤害他。

,        脑海中不停的有个声音在说,远离他,远离他,别再靠近他……

             所以,他跌跌撞撞地从他身上爬起来,一步一步走开,

              他甚至扔下了盾牌。

              他根本不敢回头看,Tony的眼睛是番什么模样了。

              他怕他一看,就走不了了。

#tbc#









emm两三章结束?
对灵魂宝石完全不了解且漫威爸爸还没有直面过到底是个啥,我瞎写的大家见谅一下ο(=•ω<=)ρ⌒☆
还有一些小刀子小糖子,点我头像可吃,笔芯。



爱你们ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡

评论(16)

热度(37)